АВТОМАТИЗАЦИЯ И
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ
ТЕХНОЛОГИИ
  • Испытательное оборудование для нефтяной и газовой промышленности
  • Испытательное оборудование для нефтяной и газовой промышленности


    На нашем предприятии разрабатываются и внедряются сложные электронно-технические системы и электронные устройства позволяющие оптимизировать технологические процессы в нефтяной и газовой промышленности.

    Благодаря использованию передовых технологий, современного оборудования и материалов в сочетании с богатым научным и производственным опытом высококвалифицированных специалистов, ЗАО «АРСТ» выпускает конкурентоспособную продукцию высокого качества по приемлемым ценам.


    «ОМПИК-3»



    Устройство определения места повреждения и испытания погружного кабеля постоянным повышенным напряжением 50кВ - 100кВ. Главное назначение устройства «ОМПИК-3» — это существенное сокращение затрат при производстве работ по ремонту и испытанию погружных кабелей различных марок и производителей.

    Для достижения этой цели в одном устройстве нам удалось совместить несколько приборов, которые тесно взаимосвязаны друг с другом и могут выполнять следующие функции:

    — тестирование и испытание кабелей регулируемым повышенным напряжением до 50 кВ;
    — точное измерение малых токов утечки, до 1 мкА;
    — прожиг места пробоя изоляции кабеля напряжением до 3000 В, для визуальной локализации с регулирование тока прожига с форсированием до 20 А.

    Все эти возможности позволяют произвести испытания, поиск неисправности, ремонт и послеремонтные испытания при одном цикле перемотки кабельной линии с барабана на барабан не перемещая кабельный барабан между постами, что позволит существенно сократить время ремонта.

    Модификации данного устройства включают в себя ряд дополнительного оборудования и следовательно расширение функций:

    — ОМПИК-3Е (эконом);
    — ОМПИК-3В (бизнес);
    — ОМПИК-3С (комфорт);
    — ОМПИК-3L (люкс).

    Прочитать подробное описание: →



    «ОМПИК-УДК»


    ompik-ktu
    Устройство дегазации погружного кабеля «ОМПИК-УДК». Дегазация проводится в два этапа:



    1-й этап (продолжительность один час).


    УДК разогревает кабель до 50 ? 70оС по встроенному алгоритму. Максимальный ток до 300 А в зависимости от длины и сечения кабельной линии. Таблица установки мах тока находится на передней панели прибора.

    2-й этап (продолжительность 3-10 часов).


    Поддерживает температуру кабельной линии по встроенному алгоритму. Максимальный ток до 40 А. Контроль за выделением газа осуществляется газоанализатором. При прекращении выделения газа установка автоматически отключается с сигнализацией окончания процесса.

    Прочитать подробное описание: →



    «НКИ-3ПК»


    ompik-ktu
    Устройство НКИ-3ПК предназначено для непрерывного контроля изоляции погружного кабеля и установки ЭЦН во время спуска в скважину.


    Основная цель применения:


    1) Получение протокола;
    2) Позволяет исключить возможность спуска в скважину неисправного оборудования;
    3) Исключает человеческий фактор;
    4) Повышается культура производства

    Методика использования:


    — Устанавливается на барабан с погружным кабелем при начале спуска УЭЦН, и остается там, на все время спуска подключенным к установке;
    — Устраняет технологические перерывы, как в случае применения мегометра, необходимые для измерения изоляции кабеля и УЭЦН во время спуска погружного оборудования в скважину;
    — Непрерывно или периодически (взависимости от включенного режима работы) осуществляет контроль изоляции, погружного кабеля и УЭЦН;
    — Быстро и качественно фиксирует и сигнализирует снижение изоляции нижеустановленного уровня, исключая человеческий фактор.
    — Позволяет своевременно остановить работы по спуску неисправного оборудования, что существенно снижает затраты и позволяет окупить использование НКИ-3ПК в течение 0,5-1 года;
    — Осуществляет непрерывную запись результатов измерений во внутреннюю память;
    — Формирует протокол результатов измерений в реальном времени по окончанию работ;
    — Автоматически разряжает кабель при выключении устройства НКИ-3ПК и во время паузы в периодическом режиме.

    Прочитать подробное описание: →



    «ОМПИК-КТУ»


    ompik-ktu
    Устройство тока утечки «ОМПИК-КТУ» предназначено для измерения токов утечки электрических кабелей, воздушных линий электропередач, электрических машин и другого энергетического оборудования. Максимальное выходное напряжение постоянного тока устройства «ОМПИК-КТУ» может составлять от 15 до 70 кВ.

    Устройство является переносным высоковольтным измерителем токов утечки постоянным напряжением с питанием от внутренних аккумуляторных батарей, так и от сети. Встроенный микропроцессорный блок управления позволяет легко автоматизировать все процессы контроля токов утечки, оперируя следующими технологическими параметрами:

    — выходное напряжение;
    — время воздействия высокого напряжения;
    — время выдержки;
    — запись результатов в память.

    Прочитать подробное описание: →



    Станция управления «СУ ШГН-ЧРП 01-50»



    Станция управления Штанговым глубинным насосом СУ ШГН-ЧРП 01-50 выполненная на базе частотного преобразователя собственной разработки предназначена для работы в тяжелых производственных и климатических условиях.


    Станция управления СУ ШГН-ЧРП 01-50 обладает рядом преимуществ:


    — Увеличение дебита. Достигается за счет подбора оптимального числа качаний. При этом поддерживается минимальный динамический уровень, обеспечивающий максимальный приток.
    — Уменьшение вероятности механических повреждений штанги и двигателя достигается за счет плавного пуска и плавной остановки двигателя частотным преобразователем. Станция управления уменьшает скорость ход штанги при высоких нагрузках и увеличивает ее при низких.
    — Регулирование скорости насоса возможно как с пульта внутреннего управления, так и по протоколу Modbus RTU.
    — Ограничение максимальной нагрузки на штангу осуществляется посредством внешнего датчика веса (динамометра). Станция управления СУ ШГН-ЧРП 01-50 так же подсчитывает число ходов поршня забойного насоса и подачи насоса с помощью внешнего датчика ВМТ или НМТ.
    — Контроль мощности станция управления СУ ШГН-ЧРП 01-50 предоставляет информацию по потребляемой мощности.
    — Автоматическое повторное включение станция управления способна автоматически восстанавливать параметры системы после сбоя и скачкообразного нарушения энергоснабжения. События АПВ автоматически регистрируются в журнале станции для дальнейшего изучения.
    — Обмен данными происходит по стандартному протоколу Modbus RTU, RS 232, так же информацию с журнала станции можно снять при помощи USB Flash накопителя. В журнал в реальном времени автоматически записываются события о сбоях, изменениях режимов работы, повышение или понижение мощности и д.р. Программируемые пользователем отчеты могут быть созданы при помощи ПО, связывающего системные параметры с таблицей Exel.

    В станциях СУ ШГН-ЧРП 01-50 есть возможность подключения беспроводного интерфейса Bluetooth.

    Все это позволило создать уникальную станцию управления для штанговых глубинных насосов, которая по своим технико-экономическим показателям не имеет аналогов.

    Прочитать подробное описание: →




    Комментарии работают от сайта Disqus

    Фотографии оборудования

    arst arst arst
    arst arst arst
    arst arst arst